You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Petugas PPSU Yang Tenggelam di Kali Ciliwung Ancol Berhasil Dievakuasi
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Petugas PPSU Ancol Berhasil Diselamatkan di Kali Ciliwung

Seorang petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Ancol, tercebur dan nyaris tenggelam di Kali Ciliwung Jalan Gunung Sahari, Pademangan. Beruntung korban yang bernama Peter (44), berhasil diselamatkan oleh rekan-rekannya.

Tim PPSU yang di situ langsung melakukan penyelamatan, ada yang terjun dan lainnya lempar tali ke kali untuk mengevakuasi korban

Lurah Ancol, Sumpeno mengatakan, Peter bersama rekan PPSU lainnya sedang bersih-bersih di pinggir Kali Ciliwung, sekitar pukul 10.00. Saat asik bekerja, korban yang merupakan warga Kampung Walang RT 02/012 Kelurahan Ancol, terpeleset dan tercebur ke kali. Karena tidak bisa berenang Peter sempat hilang dari permukaan.

"Tim PPSU yang di situ langsung melakukan penyelamatan, ada yang terjun dan lainnya lempar tali ke kali untuk mengevakuasi korban," katanya, Senin (3/10).

40 Petugas PPSU Krendang Dilatih Tangani Kebakaran

Komandan Peleton Sektor Pademangan Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Utara, Buang mengatakan, saat petugas damkar tiba dengan beberapa unit light rescue korban sudah berhasil dievakuasi dan dalam keadaan sadar. Meski demikian, pihaknya berinisiatif mengantar korban ke Puskesmas Kelurahan Ancol untuk mendapat perawatan.

"Korban selamat, sekarang dalam kondisi sadar dan sudah dalam penanganan medis puskesmas. Dia sedang istirahat," tutur Buang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3045 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1097 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1049 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye995 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye859 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik